женщина-в-любви - 11

О Родине
 
Мне совершенно всё равно,
Где совершенно одинокой
Быть...
Марина Цветаева
 
Женщины родина там, где – любимый Он
(сердце её не приемлет иные законы),
ибо красоты природы, культура – фон –
важный, но не настолько, чтоб выбрать оный;
 
а вот с родимым, и правда, хоть – в шалаше
(коли одна, и в хоромах – как на чужбине),
родина женщины – место в её душе,
полное Им и собой. Присно и ныне.
 
сентябрь 2013