Акростих (ледянка)

Лёд и снег, и морозец ленивый -
ездоки на ледянках едины
до теперешних дней от годины
яркой, детской и с гомоном нивы.
Не растение, да и не речка -
красота из такого словечка!
А восторг и здоровье - сердечкам!