Ария убийцы

Я высыхаю от капель крови.
Я замираю в ночной тиши.
Копьём врезается точка в повесть.
За дверью старою – ни души.
 
Опять какая-то безнадёга,
Как будто в рот поимели МРОТ.*
Как нимб сияет сигнал тревоги.
Не размыкайся, круговорот.
 
На месть святую не хватит силы.
Весь мир порочен, как чья-то мать.
Здесь что вагины, а что могилы, –
Нетрудно разницу потерять.
 
Тепла не надо, я только холод
Листков земного календаря.
Всё пыль и только, как банк приколов
В огне вьетнамского алтаря.
 
28 января 2018
 
 
*Минимальный размер оплаты труда.