Беспокойная свеча

Тьма ложится данью старине,
Нежность – шубой с барского плеча.
Где твой дом, в какой он стороне,
Беспокойная свеча?
 
Я молюсь, а вечер смотрит вниз,
Над землёй чертовски хохоча.
Как удар ты держишь, поделись,
Беспокойная свеча!
 
Вот окно, за ним шуршит трава,
Песенки бредовые шепча.
Как ты не приемлешь их слова,
Беспокойная свеча?
 
Берегись! Растёт во всех глазах
Аура святого палача.
Вспыхни, как дракон, сожги мой страх,
Беспокойная свеча!
 
30 января 2018