Прости тут, Ка!

За высокой пирамидой крякнет утка.
Там нет места мне, дурному. Прости тут, Ка!*
 
Всем молчать! У фараона физминутка.
Там шумлю я и страдаю. Прости тут, Ка!
 
Не часы, а раны я считаю в сутках.
Там со счёту я и сбился. Прости тут, Ка!
 
Вот к Осирису зовёт меня попутка.
Там со мной и разберутся. Прости тут, Ка!
 
Бытие моё - одна сплошная шутка.
Там смеялись надо мною. Прости тут, Ка!
 
25 января 2018
 
 
*Ка - в древнеегипетской религии дух человека, существо высшего порядка, олицетворённая жизненная сила, считавшаяся божественной.