О, как она меня любила!

О, как она меня любила!
И как я это не ценил,
И как легко мне с нею было,
Как за Христом я с нею жил.
Об этом я хочу поведать,
Вам попытаюсь рассказать,
Как вместе в радости и бедах,
Мы лучшей парой можем стать.
Она не блещет красотою,
Но для меня красивей нет,
Не назовут её святою,
Всё ж, излучает она свет.
В ней тайна, шарм и притяженье,
В ней то, что хочется познать.
Негодованье и волненье,
Она умеет подавлять.
Обиды быстро забывает,
Умеет многое простить,
Коль вспыхнет, тут же затухает,
Меня умеет охладить.
Домой всегда спешу с работы,
Не потому, что ждёт обед,
А потому, что не охота
Идти туда, где её нет.
Как плюс и минус, два магнита,
К друг другу тянет нас всегда.
Она как козырь не побитый,
Не будет битым никогда.
Мне стыдно рядом быть порою,
За скупость чувства выражать,
Хотя, увы, при ней, с другою,
Могу я волю словам дать.
И это мне она прощает,
И никогда не упрекнёт,
Каким-то чувством понимает,
Что Богом данное возьмёт.
Любовь как айсберг в океане,
Не весь он виден над водой,
О тайной части вам не стану
Повествовать, то стих иной.
Она без пафоса любила,
Её любовь без лишних слов.
Она любить меня учила
И терпеливо учит вновь.
Вы присмотритесь к тем, кто рядом,
Кто вам отдал не мало лет.
И попытайтесь своим взглядом
Любви увидеть чудный свет.
28.01.18г.