Спит моя собака

* * *
 
Когда в душе залягут тени,
Минута грустная придет,
Она сочувственно в колени
Мне морду тёплую кладет.
 
Собачья жизнь проходит быстро,
Сквозь лапы время утекло,
Ты столько лет нам бескорыстно
Дарила дружбу и тепло.
 
Устала. Спит моя собака,
На лапы голову склонив.
Порою хочется заплакать,
Как быстро старятся они.
 
Когда я доживу до срока,
Порвется струнка, зазвеня…
Тогда оттуда, издалека
Залает Альма для меня…