А я уходил...

Моей бабушке
 
* * *
 
Ладошка у лба, на манер козырька –
Прощалась со мной у порога.
Махала вослед мне родная рука,
А мне… расстилалась дорога!..
 
А я уходил – впереди легла жизнь!
Бесчувственны дети и внуки…
А сердце щемило:
«Постой, оглянись!..»
В предчувствии вечной разлуки.