Небо учит любви…(Ответ на стих Alissa33 "Научи меня Боже, любви")

Небо учит любви…(Ответ на стих Alissa33 "Научи меня Боже, любви")
***
Приоткрой ты ресницы души –
И увидишь, а свечка подскажет,
Взгляд у неба как свет, не фальшив,
Сине-добрый и ласковый даже.
 
Пусть «громницы» бывают и дождь,
Маета-тучи солнце закроют,
Но – впитает земля эту злость,
И нарядится небо зарёю.
 
Ну, а с солнцем наскучит дружить –
Оно высыплет звёзды-алмазы,
И с луны будет жёлтую нить
Над рекою тянуть – фон для сказок.
 
Любит небо тебя – там добро…
Тишиною обнимет – услышишь.
Сердце небу навстречу открой –
Приглашает – лети! Выше…. Выше!