В аптеку забежал парниша утром

В аптеку забежал парниша утром
***
В аптеку забежал парниша утром,
С порога, запыха́вшись: «Ах, будь добр,
Презерватив, пожалуйста…» «Да, мудро…»
Провизор улыбнулся: «Вот набор».
«Согласен… дайте два. Её сестрёнка –
Такая «красатулька», просто – в мать!
Давайте три! (Весна, влюблён мальчонка!)
Иду не для того, в гостях, чтоб спать…»
«Успехов! Не забудь про все секреты!..»
Вздохнул, и углуби́лся в море дел.
Несли парнишу крылья… (Да, букеты…
Конфет коробку…) Про любовь он пел…
 
И галстук жмёт, и – не найти ни слова…
За стол семейный усадили вмиг.
А он молчит… конфуз… краснеет снова…
«Нашкодивший», как будто ученик.
С улыбкой мама: «Хоть чуть-чуть салата».
Отец: «Ну, может быть «по сто?» «Не пью…»
«А нет ли (шёпотом) младшо́го брата?
Вы расскажите про свою семью…»
Быстрей бы пролетел «корявый» вечер!
«Не нравится? Невкусная еда?»
«Нет что вы, рад знакомству, этой встрече!
Всё – мило! Ах, – в другой раз… духота…
 
«Мне не понятно! Милый, что с тобою?»
Она раздражена… «И не целуй…»
«Взгляд папы-фармацевта в этом шоу!!!
Припёр меня к «позорному столбу»…