Старый вокзал

Прощай, солдат. Прощайте, пешки.
Я не виновен. Приказ отдал король.
Про власть разошлись насмешки,
Он велел вас помножить на ноль.
 
Вокзал поездов давно уж не ждал,
Солдатов вести на чёртов тот юг.
Но ведь когда-то этот старый вокзал,
Был всем самый преданный друг.
 
Он видал поцелуи, ждал он любви,
Искренней, доброй, при встрече.
И уханье новой вокзальной совы,
Так помогало бродягам под вечер.
 
Он любил как при встрече родных,
Текли слёзы радости, счастья.
Не предал он никого из своих,
Хоть часто были в жизни ненастья.
***
Я специально купил тот билет,
Чтоб увидеть старый вокзал.
-Эй, Вокзал, я приехал, привет. -
Но он почему-то не отвечал...
 
Автор:Шляпник