ПЛЕТУ Я ЛАПТИ - ЛАПОТОЧКИ

ПЛЕТУ Я ЛАПТИ - ЛАПОТОЧКИ

Аудиозапись

( "Эх, да лапти мои" - песня)
 
Плету, умело лапти - лапоточки,
Корзины , короба и коробочки ,
Из лыка липы - добрыми руками
И - это диво людям и нам с вами.
***
Мой промысел ни для продажи ,
Ни для наживы ! Прямо скажем !
А для того, чтоб дело не забыли ,
Как в старину, в лаптях ходили !
***
Умение - по наследству - от отца ,
Пришло от деда ! Тоже молодца !
И я детей и внуков делу обучаю -
И наслаждение я в этом получаю !
***
Вот будет Масленица - наряжусь,
В красе всему народу покажусь !
За мною вся семейка и в лаптях -
А в будни и в модельных сапогах.
***
ПЛЕТУ УМЕЛО ЛАПТИ, ЛАПОТОЧКИ
************************************
Дёмина Галина 28 января 2018 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №118012806251