Укажет солнце верный путь!

***
Летают «Шурики-комарики», питаясь кровью…
На миг представьте – вдруг досталось – тело им коровье?..
Озноб и ужас, беспредел! Не убежать, не скрыться -
Из «ящика» и день и ночь - довольненькое рыльце…
 
А если спрятаться в леса, найдём ли в этом толк?
Но, говорят, что там гуляет рыжий страшный «Волк»!
Такой нам видно выпал рок – подставить солнцу вены,
Чтоб испарялись часть из нас, но – праздничны арены!
 
Укажет солнце верный путь, но, бойтесь – тьма вокруг…
Долой цимбалы! Гусли нам лишь только верный друг!
Но, мы молчим, и красный цвет вперёд нас всех толкает.
В хлеву, быть может, где-то там родился новый Гамлет…