Беседа была перед праздником тёплой

***
Беседа была перед праздником тёплой,
Хвастливо о блюдах писалось.
Украсится стол чей-то только похлёбкой,
Кому-то во сне снится сало…
 
- До Нового года ещё три недели,
Вы что здесь – «губу раскатали»!
А – кашку овсяную с запахом «ели»?
Желудок, поди - не из стали!..
 
- Кальмары и утка? Тьфу – пакость в желудке!
Фесталы и панкриатины –
Вас ждут – не дождутся и сон очень жуткий…
И – рвут «диарреевы» «мины»…
 
И вот – всё в реале! И мучатся люди -
Как выпотрошить холодильник?
В дорогу готовятся люди-верблюды?
Средь них – посетители клиник!
 
Загадочна жизнь – где-то голод бушует!
Ребёнок не видит и хлеба.
А кто-то расставит сто блюд «по Феншую»!
Куда смотрит Солнце и Небо?
 
Пройдёт Новый год…. Где-то кто-то «высокий»:
«Тут что-то осталось – отдайте…»
И где-то в пустыне с просроченным соком
Присядет малыш на снаряде…