февральский сонет

"Любви возврата нет,- прошелестел февраль."
Игорь Северянин
 
 
Ушла пора надежд и радужных запалов.
Тебе не возродить счастливый сердца стук.
Порывы и слова бледны, мой милый друг,
Когда слетают с губ безвольных и усталых.
 
Надежды и мечты искрят на дне бокала,
Все чувства поглотил стремительный недуг.
Он не наносит ран, не причиняет мук.
Он безразличьем бьёт, с насмешкою фискала.
 
Признаний от весны не жди. Они лишь луч-
Тот что едва-едва нам виден из-за туч.
Ведь не весной дышу, и голос чувств простужен.
 
Пусть даже солнца свет пронзил сырую даль,
Но растворясь в окне и превратившись в лужи,-
Любви возврата нет,- прошелестел февраль*.