Осенний

Нарядный облик взвился и исчез
Из парков городских. Вновь остроносен
Знакомый тополь. Значит - это осень
Смывает акварель с моих небес.
 
Растеряно разглядывает лес
Луну, сквозь иглы непокорных сосен.
Лишь змейки голубых, весёлых просек
Бегут с хандрой осеннею вразрез.
 
Влюблённых яркий зонтик промелькнёт
И яркой вспышкой, спрячется под гнёт
Парадного подъезда. Как дитя
 
Закутался народ в сонливый кокон.
Откидывает небо прядь дождя,
Смывая взгляды из промокших окон.