Здесь жил и пел поэт

Как лист увядший падает на душу
Тоскливой безысходности хандра.
Не будет завтра лучше, чем вчера.
Сегодня же - я покидаю сушу.
 
Морской болезнью вряд ли занедужу.
Лишённый чести - я лишён нутра.
Пусть хлещут дождь и ром, как из ведра.
Мой дух к телесным мукам равнодушен.
 
Затравленный лгунами, всё же горд.
Минорный на прощание аккорд
И слился с безграничьем подсудимый.
 
Вдали от Арканарских держиморд,
Волна вам пеной выведет на борт:
"Здесь жил и пел поэт - Цурэн Правдивый"