ХИТРЕЦ

ХИТРЕЦ
Конкурс
 
Мы с внуком ехали домой: «Смотри, собака!»
Остановил. Подняться пес не смог, бедняга…
Давно он, видимо, лежал, слабел тихонько,
Передней лапой шевелил и тер щебенку.
 
«Возьмем?»– слезой блеснула вдруг щека мальчонки.
«А как же! Нам ведь нужен друг!» – принес клеенку,
Пса осторожно положил, отнес в машину,
А он скулил или рычал, кусал штанину.
 
Прошло с полгода, пес стал Бимом… Славный малый!
Он лучше всех для нас без всяких там медалей!
Ему бы в цирке выступать, смешит толково:
Привык, что мы его все балуем больного,
 
Нашкодит – ляжет и скулит, закатит глазки…
Ну как ругать его тогда, скажи, будь ласков!
Вкусняшки хочет – так опять сценарий тот же:
Упал! И веришь – помереть сейчас он может.
 
Но лишь услышит Бим заветный запах,
Вмиг паралич пройдет! Вскочив на лапах,
Стремглав больной взовьется, как ракета :
Была котлета… Раз – и нет котлеты!
 
 
 
В последней строфе автор намеренно укоротил строки на одну стопу… Для экспрессии)