осеннее равноденствие - 2
Предложение
Я устанавливаю новый праздник:
не важно, что он есть в календаре,
но слишком этот день собою дразнит,
чтоб не поддаться смысловой игре,
как в день весенний чествуем Поэта,
ведь Слово – то, что размыкает мрак,
так в день ухода солнечного света
восславим же Художника, что цветом,
как осень, воспевает жизнь – в веках!
P.S.
И (доведу идею до предела):
солнцестоянье – повод тот ещё!
пусть летнее встречает Танец смелый,
и Терпсихора празднует почёт,
а вот зимой (доверюсь-ка я Ницше!) –
день Музыки во всей её красе:
во тьме великой только так и выжить,
как из трагедии родиться с ней – в борьбе.
сентябрь, 2013