С высокой глубины небес...

С высокой глубины небес...
С высокой глубины небес,
Себя почти не проявляя,
в глубины Он глядит сердец,
людей отторгнутых от рая.

Он не спеша руководит
всем, через Ангелов своих.
Сейчас вот надо мной парит,
диктуя мне вот этот стих.

Я сплю, но через стук колес
могу принять простые строки.
В высокой глубине небес
поэзии родятся токи.

21.03.2009 г.
Ночной поезд СПб – Москва