Безмолвное величие природы...

Безмолвное величие природы...
Безмолвное величие природы.
Молчание таинственных небес…
Ввысь уходящие готические своды
хранят в немой тиши уснувший лес.

Подводных струй беззвучное теченье,
гладь озера умолкнувшей воды,
Неслышимое воздуха паренье,
и облаков застывшие гряды.

Недвижимы, тихи, спокойны
земля и небо… И душа тиха.
Из тишины величия, покойно
течет по белому ручей стиха.