Так лениво падает снег, словно тоже устал от зимы

Так лениво падает, снег словно тоже устал от зимы.
Словно падал он целый век от рожденья самой земли.
Он пока в середине карт, и лететь ему до тепла,
Добираться до станции "Март", чтоб исчезнуть, сгореть до тла.
Пеплом станет весной лежать на исхоженных мостовых,
И подошвами слов нам класть непечатные буквы в стих.
 
Скоро. Скоро уже весна снимет белый наряд с земли,
Обнажая до естества, до присутствия в ней любви.
И подснежник - мгновение, мысль, проторится свозь снежную гладь.
Вслед деревья взметнутся ввысь. Станут травы поля ласкать.
Как устало падает снег.
Как устало падают дни.
Но с надеждой гляжу наверх.
Жду весны.
ктс