Раньше в гору шли.

Раньше в гору шли.
До горя было ль нам с тобой?
А теперь идём под гору
Не тропою, спуск крутой.
Видишь камни покатились?
Кто-то падает сейчас.
А когда-то, помнишь, мнилось
Эти камни не про нас.
Оглянусь - вершина сзади.
Проглядели, проползли.
Лишь на память её пряди,
В волоса себе вплели.
Седина вершины снежной
Серебрится на висках.
Что от лет осталось прежних?
Хрипло - Ох!, протяжно - Ах!
Кто-то брал вершины выше,
Кто-то дольше был в пути.
Кто-то лучше нас напишет.
Кто-то бросит три горсти...
И взметнутся они высью
Над равниною полей .
Три вершка к небесной близи -
Вот цена горы моей.
ктс