Чайная ложечка

Так удручающе звучал вагон в стакане,
Так невозможно сильно била дождь земля.
Так уходило время с циферблатной грани,
Так лист дрожал от букв себя храня...
 
Перевернулось всё и в зазеркалье,
Недвижимое душу обрело.
И только я застывшим твердым камнем,
Или наброском лягу на стекло.
 
Наступит утро, смоет отражение
Своей безжалостной холодною рукой.
Останется нелепое течение,
Ночных неснов, неслов Непомнящей немой.
 
Бежит земля, торопится куда-то,
Стучат колёса о железный путь.
А я боюсь заснуть. Я виновата,
Что чайной ложечки не обьяснила суть.
ктс