Как сказочна природа летом

Как сказочна природа летом
Как сказочно природа летом!
И этот хвойный, чудный лес.
И небо утренним рассветом,
Всё вызывает интерес.
И горы острыми клыками,
Готовы небо разорвать.
И ели, тонкими шпилЯми,
Готовы огражденьем стать.
Река, лазурью голубою,
Затихла, ряби разводя.
И брег, покрытый вновь травою,
И белых кАмней череда.
Сосна — красавица невеста,
Ветвями юбку распушив,
Не может двинуться и с места,
Своих сестричек удивив.
И всё в природе этой чинно,
И душу радует давно.
И так прелестно и безвинно,
Как божий замысел дано.