поездное
любы мне поезда:
видно, с ними бываем похожи –
одиночки-в-пути,
коих цель – не искать, а бежать,
ибо что нам дома,
если в них – не согретое ложе,
и не могут спасти
ни уют, ни тиши благодать.
но в отличье от них –
поездов – я не верю, а знаю,
что на этой стезе
клином свет для меня не навек:
доживу до любви –
будь она до предела земная! –
и не станет уже
мне казаться желанным побег...
сентябрь, 2013