осеннее равноденствие
По кругам – хорошо, не дантовым –
совершается дней кружение:
то из тьмы во свет – мартом матовым,
то обратно во мрак – скольжением
сентября, что ленивой моросью
мир отмыл, дабы цвета приветствие
предъявило с природной гордостью
ожидание равноденствия,
или с кротостью, ибо – красками –
не до Слова, чем свет рождается:
отголосками как огласками
равновесие преступается…
сентябрь, 2013