что-то происходит
Было время: любила закаты
завершённостью прожитых тем,
когда славным покоем объяты
мир и сердце: вот чем не Эдем?
Помню радости солнца-в-зените,
на вершине, на гребне волны,
когда бог – не судья и не зритель,
а – ни больше, ни меньше, но – ты!
Ночь – случалось – ласкала, шептала:
всё былое ушло, погоди –
ничего, что не помнишь начала,
ничего, что не зришь впереди…
Всё бывало. А нынче – рассветно:
чистый лист раскалён добела,
может, в нём отражусь я поэтом
иль философом: рвутся слова,
или вовсе, исполню рисунок
своей женской любви, как хочу…
я в начале не то чтобы суток –
целой жизни: вот шаг и – лечу!
сентябрь 2013