чудодейственное

знаю единственное для женщины
средство Макропулоса на века:
будь одинока, иль брошена, венчана ль,
главное – чтобы любила сама,
 
ибо любовь её – зелье небесное –
всеисцеляющий и всеблагой
дар Панацеи, что боги приветствуют
с тою – рождённою пеной морской,
 
но и – плацебо, чьё действо невидимо
и не разгадано наверняка:
знаю, любовь – это точно не химия,
а – бесконечно живая душа…
 
март, 2013