Уходи-беда, растворись.

Уходи-беда, растворись
И не порти мне мою жизнь.
Уходи и всё от меня,
Дай мне день прошу или два.
Дай вздохну я всей грудью опять,
Ну, зачем меня, добивать?!
Без тебя беда, нелегко,
За тобой стоит дальше зло.
Это очередь велика,
Отдохнуть бы день или два.
Очень много таких разных лиц,
Но всего одна дана жизнь.
Вся в борьбе не понятно за что,
И предательство тоже зло.
И предательство тоже беда,
Ходят вместе, как брат и сестра.
И так много у них родни,
Как душевный покой обрести?
Вот ищу и ищу ответ,
Сколько видел по жизни я бед.
На лицо, на одно, все они,
И без них наши дни сочтены.
Да прошу я совсем пустяк,
День иль два, почему никак?!
Все слетелись как вороньё,
Ну, а я поживу ещё!