ЕСЛИ УТРОМ УТИХНЕТ ПУРГА

Если утром утихнет пурга,
И проспится нетрезвый водитель,
Мы покинем худую обитель,
Где в плену нас держала тайга.
 
Отодвину гранёный стакан,
Ни к чему расслаблять своё тело,
Завтра будет весёлое дело,
Рвать дороги пустынной аркан.
 
Ветер будет хлестать по щекам,
И мотор надрываться натужно,
И водила покрикивать--Дружно
Навалитесь, сачки, по бортам.
 
Мы ответим ему матерком,
Но упрёмся и вытолкнем МАЗа,
Он утопит педаль до отказа
И отметит удачу глотком.
 
Наш дорожно-таёжный роман
Будет завтра, сегодня пролог.
Лижут белые волны порог,
И зелёный шумит океан.