ТАК ЗАКОНЧИЛАСЬ БЕСЕДА
Собираясь в город, столкнулась на остановке с соседом.
Этот частенько выпивающий зануда порядком достал за время ожидания автобуса. Но после окончания беседы родились строчки. Скорее от его лица.
Сразу предупреждаю. Не пью, не выпиваю, не пригубляю...
ВО МРАКЕ...
Во мраке ночи душа темней.
Вновь сердце просит:"сто грамм налей".
Опять с душою живу в разрез.
У этой бабы свой интерес.
Не просит шубу, бриллиантов горсть.
Но в теле этом незванный гость.
И вновь занудливо истерит.
А сердце стонет. Уже болит.
Да в самом деле, грамм сто и в сон, -
Заткнется стерва, утихнет стон.
Но вновь шагает со мной в разрез,
Всё выливая:"Заткнешься, бес?"
ХОЛОДНЫЙ...
Холодный зимний ветер стонет,
Сдувая пыль с оконных рам,
Куда-то мои мысли гонит,
Мешая заживленью ран.
Промеж домов метель буянит,
Весь город погружая в сон.
Я жду весны, когда воспрянет
Мой мир, и расцветет вдруг он.
Воображенье мир рисует,
Потеряный в промерзшей тьме.
Ночь за окном. А тьма прессует...
Скорее дело всё во мне.