В ПРОМОРОЖЕННОМ ОКНЕ -ТЬМА КРОМЕШНАЯ...
В промороженном окне - тьма кромешная…
Будто снегом замело годы прошлые…
Оттого и грусть-тоска безутешная,
да и память, будто вся запорошена…
Защемит, бывает слева под ложечкой…
Будто молния сверкнет неожиданно…
Одного молю: «Пожить бы немножечко!
Сколько в мире красоты мной не видано!»
Где-то в юности мечталось и верилось:
вот разруху победим, встанем на ноги,
перегоним в одночасье Америку,
нос утрем буржуям! Что еще надобно?
И пытались, нелегко дело ладилось…
Жили впроголодь, но космос освоили…
«Правде» верили, «Известиям», радио…
А потом зачем-то все перестроили!?
Всенародное добро вмиг разграбили…
Закружились над страной черны вороны…
Все устои переписаны набело…
И катись, честной народ, на все стороны!
Вот и я купить билет вознамерился…
«Ты с ума сошел?» - с женою истерика!
Хоть одним глазком взглянуть на Америку,
неужели лучше там, прям не верится…
28.01.2018