ПРИВЕТ

ПРИВЕТ
Мерцали звезды в темноте.
Ночь подбиралась, будто кошка.
Малыш не спал. Темно везде.
Напротив он смотрел в окошко.
 
В том доме девочка жила.
Она окошко расскрывала,
Как только солнышка стрела,
Холодное стекло пронзала.
 
Он слышал колыбель ветров.
Ему так грустно. Ночь жестока.
Ее окошко – царство снов.
И без нее так одиноко.
 
И звездочка сказала вдруг:
«Ты подожди в своей кроватке.
Ведь утром явится твой друг.
Закончите играть вы в прятки.»
 
«Ну, хорошо...» – малыш уснул.
А утром подбежал к окошку,
Залез на свой зеленый стул.
И шею вытянул немножко.
 
«Привет» - с улыбкой он сказал.
Она ответила похоже.
Так новый день для них настал,
И дружба родилась в них тоже.