МОИ САНИ

МОИ САНИ
Мчатся дни, как будто сани
По февральской мостовой.
Ель в серебрянном кафтане
Удивляет нас с тобой.
 
Ветер щёки нам румянит
И позёмкой вдаль бежит.
Ах, вы сани, мои сани!
Время-друг, притормози!
 
Глянь, в хрустальном замке речка,
Медвежонком тихо спит.
Куст, как сонная овечка
У калиточки стоит.
 
Стой и дай нам поваляться
На перине, как малыш;
Или месяцем подняться
Над уснувшей стаей крыш.
 
Ах, гони ты свою тройку
И не слушай речь мою!
Пусть метель метет, но только
Не сей в сердце седину.