МАСКАРАД ЗИМЫ

МАСКАРАД ЗИМЫ
Проснувшись от хмельного сна,
Как птица, к ней я полетел.
Сердечко билось у меня.
И под ногами снег скрипел.
 
В груди я чувствовал огонь,
Который сон в ночи разжег.
Хотел согреть ее ладонь,
Обнять и подарить цветок.
 
Открыл глаза – увидел сад.
Он показался мне пустым.
Я чувствовал, что маскарад
Мне приготовил рок зимы.
 
Я знал, что ландышей букет,
Расстопит панцырь злого льда.
И с ней я буду сотню лет -
Любовь подарит мне весна.
 
Я позвонил – открылась дверь.
Увидел я чудесный стан -
И сердце вдруг запело трель,
Попав в ее зимы капкан.
 
Я по глазам узнал февраль,
И затерялся в вьюге слов.
Мечта и сон умчались вдаль,
Забыв оставить мне любовь.
 
Проснувшись от хмельного сна,
Я шел домой. Костер мой тлел.
Сердечко билось у меня.
И под ногами снег скрипел.