Элегия-2

Забирались на колени,
Ждали песни колыбельной -
Было так давным-давно.
Синий свет скрипя струится,
В поле серая волчица
Скачет всё равно.
 
Пожелтела зелень в осень.
Мокрый снег с крылечка сбросим
С солью заодно.
Лист ушёл на дно...
 
Ветер прыгает в качелях.
Очень рано облетели
Зимние цветы.
На столе лежит записка:
Надо ехать. Вечер близко -
Смотрит с высоты.
 
Волка след исчез в овраге
Чёрной строчкой по бумаге.
Не уйдёшь и ты,
Гений немоты...
 
Минералы и коренья,
Блеск воды и роз цветенье -
Всё осталось там,
Где лежали и сидели,
Наблюдая жизнь капели.
Жизнь дана не нам...
 
Лучик солнца еле дышит
На железных рёбрах крыши,
Падает к ногам
С тенью пополам.
 
Жёлтые проёмы окон
Смотрят вежливо на локон
Палевых волос.
На деревья снег ложится.
Скоро инеем ресницы
Выбелит мороз.
 
Закрывай глаза и слушай:
Чью-то выстывшую душу
Ветер вдаль понёс.
Свистнул паровоз...