Лесные пионы

Лесные пионы
Весной в саду отец пионы посадил.
Они недолго приживались.
В июне, в тёплые деньки,
Они цвели и распускались.
 
К Иринке, девочки пришли.
Потом на улице играли.
Пионы в сад смотреть пошли,
Цветов головки оборвали.
 
Ушли подружки. В сад позвал отец.
Смотрел на дочку он с укором.
И поняла Иринка, наконец,
Напакостили гости скоро.
 
28.01.2018г
 
Марьин корень или пион уклоняющийся.