В чужом шаблоне

В чужом шаблоне
Блестящий иней на ресницах.
Тоскливый отсвет по ладоням
Стекает тенью, вереницей
В дождь холодный на балконе.
 
Ты видишь в сумраке черты
Сквозь сон безмолвный или вещий,
Проще выдумать мечты,
Чем позабыть осколки трещин.
 
Встречать рассветы негде нам
В созвучии города отныне,
Хвастливо преданный словам
Оставил чувства на витрине.
 
Держи в руках грустные ноты,
Броди повсюду, где не людно
И заполняй свои пустоты,
Рисуя счастье безрассудно.
 
Танцуй фокстрот, сбавляя грусть,
В ночном извилистом пути,
Я может в толпы улыбнусь,
Но не смогу тебя найти.
 
Блестящий иней на ресницах.
Тоскливый отсвет по ладоням,
Ты моё счастье на страницах,
Ты моя грусть в чужом шаблоне.