Восьмёрка.

Символизирует восьмёрка
И бесконечность, и буддизм.
Число то входит в поговорки,
Имеет сильный мистицизм.
 
И в гамме До-мажор нот восемь,
Пеле оформил окта-трик.
«Два в кубе – это ровно восемь» -
Так математик говорит.
 
У колеса порой спиц восемь,
И байт имеет столько бит.
Загадочно число то очень,
Хоть и о многом говорит.