Котёнок

Котёнок маленький бежал
От ливня быстренько укрыться
Под лестницей библиотеки он лежал
Беспомощный котёнок лишь хотел погреться
Не знал уюта он домашнего
Не знал любви пылающих лучей
Не знал он ласки человека настоящего
Один он был, и даже не было друзей
Лежал и мёрз под ливнем бедный котик
В грязи весь был запачкан до ушей
Дышал он хрипло, через носик
Но в тоже время оставался всех милей
Лежал под ливнем он не долго
Души добрейшей обладатель его спас
А было лет Ей и не мало и не много
Она сначала утопить его хотела тот же час
Но тот котёнок глазки открывая
Поесть просился молочка
Она следила как он кушает и глаза не смыкая (глАза)
Приютила и согрела то котёночка
С тех пор прошло немного времени
Котёнок жив, здоров и радостен
Я видел эту даму ну совсем намедни (не давно)
Однако, знаете, тот добрый дар душе совсем не вреден...