Когда...

Когда так много горя разлитО,
Солеными, из глаз друзей, дождями-
Любить, прощать - не сносно тяжело,
И оставаться тяжело друзьями…
 
Когда уж ненавистен целый мир,
Восставший разом как скала- войною,
Которую осилить нету сил,
И переполненны глаза слепой тоскою…
 
Когда своя не нужность никому-
Пронзает сердце ледяной обидой,
И балансирует, шатаясь на кону
Бездонности, которой дна не видно:
 
Вина всегда со мной…что я- недолюбил…
Недодружил, недопростил в порыве…
В горячке душную вину- вином казнил,
Под взгляды колкие, безстрастные, святые…
 
Дырой в разбитом сердце -пустота…
Зияет чернотой -густой и страшной,
И ужасает эта простота,
Жизнь оглашая прожитой напрасно…