Этот мир я запомню таким...

Аудиозапись

Этот мир я запомню таким -
Сумасшедшим с избытком, но добрым,
Где то грешным, но в ком то - святым,
Сверху маленьким, снизу- огромным.
 
В сетке втиснутых в землю дорог -
Отутюженных или разбитых,
Разных, видевших тысячи ног,
И дерьмом и бензином политых.
 
С этим воздухом гари машин,
Заходящем в квартирные щели,
И с открытыми ртами витрин,
Что удачно недавно поели.
 
Буду помнить всегда тополя,
Белым пухом укрытую площадь,
Уводящие в небо поля,
И в закат уходящую лошадь...
 
Летним утром туманный рассвет,
Птичью радость воскресшему Солнцу,
И, конечно, твой скромный ответ
Моему неспокойному сердцу.
 
Как ночами поют соловьи!..
Песен их золотых переливы,
К звёздам льются до самой зари,
А заря - растекается в нивы...
 
Этот мир я за помню таким...