Забытые книги

Куда исчезли ветхие страницы
И чья-то жизнь, написанная в них.
За строчкой строчка, как взмах крыла у птицы
Нам ведали о судьбах прожитых.
 
Прогресс настал, забыли люди
Как пером царапали листы
Как уделяли им не по минуте,
А тратили на это целые часы.
 
Сейчас пылиться книга в чемодане,
И запах больше не исходит от страниц
Лежат печальны, позабыты нами
А вокруг смартфоны и масса серых лиц...