Хор созвучий в чести у поэтов

Хор созвучий в чести у поэтов
Хор созвучий в чести у поэтов
У поэтов различны миры,
Миры образов, рифм пируэтов,
Пируэтов волшебной игры …
 
В них шальная фантазия ночи,
Ночи звёздной бурлящий туман
Туман страсти и чёрные очи,
Очей чёрных любовный обман
 
Живут в рифмах осенние краски
Краски осени, – пьёт листопад,
Листопад кружит танго из сказки
Сказки осени в вальсе кружат…
 
Поет песни холодная вьюга,
Песни сна серебристых снегов,
Сон снегов, – ледяная кольчуга,
Ледяных зеркал рек и прудов…
 
 
АНАДИПЛОСИС (анадиплозис) — фигура речи, повторение одного или нескольких слов таким образом, что последнее слово или фраза первой части отрезка речи повторяется в начале следующей части. Тем самым они связываются в единое целое. По современной стихологической терминологии повторение конца стиха в начале следующего.