Спит чародей-рассвет (АНАДИПЛОСИС)
Спит чародей-рассвет в клубах тумана,
В клубах тумана реют звёздные мосты,
Мосты к аллеям сказок и фонтанам,
Фонтанам юности и вечной красоты…
Соткались сны из лунного сияния
Сиянья перламутровой росы,
Росы, впитавшей ночи обаяние,
Впитавшей грёз волшебные часы …
А в сердце дремлет мир мечты и света,
Мечты, согретой солнечным теплом,
Теплом из водопадов красок лета,
Из ярких красок с золотым узлом ...
АНАДИПЛОСИС (анадиплозис) — фигура речи, повторение одного или нескольких слов таким образом, что последнее слово или фраза первой части отрезка речи повторяется в начале следующей части. Тем самым они связываются в единое целое. По современной стихологической терминологии повторение конца стиха в начале следующего.