Спит сказок звёздная поляна (АНАДИПЛОСИС)

Спит сказок звёздная поляна (АНАДИПЛОСИС)
Рождаясь под пером поэта,
Пером с хрустальным звоном снов,
Снов с солнечным сияньем лета,
Сияньем льётся звонкость слов ...
 
В них мир волшебный оживает,
Мир грёз, где дремлют чудеса,
Где дремлет гладь озёр, блистает,
Блистает жемчугом роса...
 
Укрыт клубящимся туманом
Туманом бархатных ночей ,
Ночей, пропитанных дурманом
Пропитан чарами ручей …
 
Спит сказок звёздная поляна,
Поляна сказок на плато,
Плато погасшего вулкана,
Где солнца злато разлито...
 
Где солнце злато льет беспечно,
Весна искрится добротой,
Искрится, обнимая вечность,
Как хрусталём, звеня мечтой ...
АНАДИПЛОСИС (анадиплозис) — фигура речи, повторение одного или нескольких слов таким образом, что последнее слово или фраза первой части отрезка речи повторяется в начале следующей части. Тем самым они связываются в единое целое. По современной стихологической терминологии повторение конца стиха в начале следующего.