Снег

Долгожданный первый снег
Одурманил белизной,
Одурманил белый свет
Первозданной новизной.
 
Задержался до весны -
Растворился, словно соль,
Но не станет, знаю, ныть
Про тоску свою и боль.
 
Не расскажет никому,
Как печально уходить,
Что не сбросить сей хомут -
С ним родился - с ним и плыть...
 
28.01.2018