Зимнее волшебство

Когда укроет землю снег,
Припорошит так слегка,
Оставляя снежный шлейф,
По земле пройдет зима.
Упадет с небес седых
На сверкающий асфальт.
Ты не глянешь, друг мой, вниз,
Подняв вверх свои глаза.
Там в небесной вышине
Рой клубится озорной,
Может, вспомнят обо мне
Позовут за стол с собой.
Может вьюга закружит,
Снегопад укроет нежно,
Ветер буйный замолчит,
Успокоится мятежный.
А морозец так слегка
Тронет холодом за щеки, -
От веселья, озорства
Растрепались дивно косы.
Смех и шалости везде
Раздадутся громким эхом,
Новый год стучится в дверь,
Пробирается в дом тесный.
Здесь шумят и веселятся,
Здесь нет места тишине,
А везде бушует праздник –
Не видна печаль нигде.
Когда укроет землю снег,
Припорошит так слегка
Новый год откроет дверь
В мир надежд и волшебства…