Счастье...

А знаешь, что значит счастье,
И где нам его отыскать?
Оно прячется в кронах деревьев,
В блестящих и чистых лучах.
На небе средь звезд полуночных,
На крышах кирпичных домов,
Луной озаренных живою
И в запахе ярких цветов.
В шепоте трав и деревьев,
В шелесте ветреных дней,
В вечно угрюмом, осеннем
Сезоне холодных дождей.
Зимою в днях быстротечных,
В ночах бесконечной длины,
В хрупкости льдов безупречных,
Сверкающих в блеске луны.
Красота - она бесконечна,
Она есть везде и во всем,
Мудрый увидит ее в добром сердце,
А глупый - слеп даже днем.